Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Демократия как она есть.

Кто-нибудь задумывался, почему главу государства выбирают демократически, а руководителей предприятий назначают тоталитарно? Неужелт государством управлять проще?
в принципе о демократии я говорил не раз.
http://www.proza.ru/2017/05/17/1321
http://www.proza.ru/2016/11/28/801
https://www.proza.ru/2018/01/02/1994
Финансисты беря власть в стране, через покупку голосов, могут назначать и командиров в армии и директоров заводов.
Демократия это власть той части народа, которая имеет в собственности и квартиру и машину. Не те нищеброды, что взяли ипотеку и кредный автомобиль. Эти пусть радуются, что им разрешили ходить на избирательные и ставить галочки. Власть всё равно не у них. Но для них создана качественная иллюзия хождения во власть.
Смешны все кто верит в демократию. Одни говорят, что при Советах не было демократии. Другие хотят после ухода нынешнего президента устроить в стране настоящую демократию.
Демос при помощи финансистов правит смердами это и есть демократия. И любой кандитат, выдвигающийся на ответственный пост и говорящий о демократии, уже против народа. Потому что народ и демос не одно и то же.
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments