Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Когда мои друзья со мной.

Сегодня в моей новостной ленте столько интересного. что решил самое вкусное собрать у себя. Ссылок на тех, у кого взял давать не буду, уж простите.


Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL) в 2018 году планирует приобрести до 5 тысяч вагонов, но не может их купить у российского НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя.
Путин предписал сократить число госкомпаний
Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», который, по его словам, вводит дополнительное регулирование антимонопольной деятельности; в частности предписывается сократить число госкомпаний в стране.
Видимо, чтобы не травмировать элехторат перед выборами красной тряпкой Приватизация-2, решили его закамуфлировать замысловатым "Государственная политика по развитию конкуренции". А то норот то тупой, блядь, ага.
Этим дебилам, блядь, из "святых 90-х", старшие господа-товарищи по капитализому уже сколько раз натыкали еблом в говнище и продемонстрировали, что нет давно уже в мире никакого свободного рынка! Нет, блядь, никакой свободной конкуренции! Но этим дебилам всё неймётся! На манеже всё те же и с теми же песенками про "эффективных собственников" и невидимую руку рынка.
Это вот так вот выглядит перевод экономики на военные рельсы, если я правельно понел.
Если дальше так пойдет - то из-за санкций США не только российские банки не смогут работать на российских территориях, как Сбербанк и ВТБ в Крыму, и российские(?) компании покупать продукцию у российских же предприятий - но и Министерство обороны не сможет покупать танки у Уралвагонзавода. Санкции жи!
Аж до выборов нистирпел, еп. Вот, что с человеком делают 146% нарисованного рейтинга и отсутствие альтернативы конкуренции.
Но чтобы довести ситуацию до абсурда логического завершения - нужно завести несколько конкурирующих Центробанков и несколько конкурирующих правительств. И как минимум пару-тройку действующих конкурирующих Президентов!
Ну, а чтобы быть максимально последовательными в политике развития конкуренции - надо напилить из "этой страны" много маленьких конкурирующих государств. Всё к тому и идёт,


Дорогие товарищи, соотечественники! Обращаюсь к вам с настоятельным требованием прекратить безвольно ностальгировать по разрушенному внешними врагами и внутренними предателями СССР, по великим, но ушедшим в вечность вождям его. Не придут ни Ленин, ни Сталин, и не сделают, то, что должны сделать МЫ. Пора НАМ осознать свою ответственность за Родину и набраться мужества взглянуть в будущее. Пора НАМ создать свою стратегию борьбы за это будущее. Согласитесь, большевики никогда бы не победили, если бы их вожди смотрели назад и восторгались былыми годами величия России. Память и почтение - это все, что должно у нас быть к великому прошлому нашей Родины. Давайте развернемся вперед и начнем созидать понимание, каким должно быть будущее России. Конечно, взяв на вооружение опыт наших великих прадедов. МЫ, те, кто "проснулся", должны сформировать видение этого будущего и донести до остальных, до тех, кто еще "спит". Только после этого у народа, как у целого, появится стимул что-то менять. А ностальгия по прошлому, вызов на подмогу духов, пусть великих, предков - это не путь, это трусливое оглядывание назад.
В 2018 г. в России в очередной раз увеличится размер минимальной заработной платы. Он будет составлять 85% от установленного в стране прожиточного минимума. Во второй половине этого года МРОТ был равен 7 тыс. 800 руб., а 1 января 2018 г. он достигнет 9 тыс. 489 руб.
Это просто, как ухи съесть. Лучше бы они минималку установили на уровне 85% от зажиточного уровня, а не прожиточного, который едва-едва соответствует физиологическому уровню выживания. Враги российского народа устроили для народа самый натуральный, узаконенный геноцид под рассказы об ужасном СССР.


Ну и от себя лично. Вопрос. Многие позиционирующие себя как сторонники красных или противники Путина, а иногда и то и другое вместе, Вдруг возбудились против Павла Николаевича Грудинина. Как так-то? Особенно те кто против Путина, ну вот возможность, хоть что-то поменять. Но нет критика, насмешки, недоверие. Ещё раз повторю. Сторонники красной идеи и противники Путина, чем вы недовольны? Вдруг выберут П.Н.Грудинина и ворчать не на кого будет? Чуда хотите?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments