Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Менять систему.

Как менять систему? Подвернуть отдельные винтики и ослабить другие? Или вернуться в прошлое?
Мои предложения неожиданны, потому что не из прошлого. Во власти, то что нынче называется президентский совет и правительство, объединить в одну структуру, в которой будут блоки. Силовой блок, финансовый блок, культурный блок, производственный блок. К примеру культурный блок, это искусство, спорт,образование, наука, медицина. Так же и другие блоки.
Кому-то может не понравиться слово президент. Я бы его (это слово) поменял на государь. Любителей так называемой демократии спрошу, хоть один пример демократии можете привести? Люди в одном подъезде не могут старшего выбрать, а вы готовы рассказывать сказки про власть народа. Здесь мне ближе не Маркс и Ленин, а Каддафи с его Зелёной Книгой. Впрочем если вспомнить, чем всё закончилось, то и Муаммар, не во всём был прав.
Что касается экономики, то здесь я вспомню старинные слова: артель, колхоз, кооператив. Для многих западников слово трудодень, может показаться страшным словом. Но ведь по современному это слово звучит, как Коэффициент Трудового Участия. А чтобы не пугать, можно говорить не трудодень, а внутренний российский рубль.
Ну и ещё один элемент. Можно назвать это идеологией, традицией, гордостью за страну.  Но. Скоро выборы. Выбранный президент пойдёт на инаугурацию. Только нет такого слова в официальных документах, есть вступление в должность. Нет ни одного официального документа в котором должность главы правительства, называлась бы премьер-министр. С какого перепугу исчесзло слово доброволец, везде одни волонтёрцы. Почему в метро объявление станций дублируют на английском? Мы что захвачены? Тогда уж на узбекском или китайском. Ах английский международный!. Только молодые узбеки, молдоване говорят на отличном русском языке. Так же по русски говорят китайцы, афганцы, арабы. Идеология должна быть одна уважение к стране.
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments