Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

А мы то думали...

а оно то оказалось.
"Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сегодня провёл переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Одна из тем касалась совместных бизнес-проектов на территории САР, а также использования сирийской инфраструктуры для реализации планов по добыче полезных ископаемых. В частности, были достигнуты предварительные договорённости о добыче фосфатов в Сирии представителями российских компаний.
«Интерфакс» приводит заявление Дмитрия Рогозина:
На территории Сирии находится крупнейшее фосфатное месторождение. Это очень востребованный товар во многих странах. Это удобрения. Мы договорились с нашими сирийскими коллегами о том, что у нас формируется единый оператор, мы работаем по месторождению, по вывозу, по доставке этого обработанного фосфата уже в другие страны, которые ждут этот товар.
По словам Рогозина, Сирия предоставит России возможность фактически безвозмездного пользования основными портами страны. В частности, планируется использовать сирийские порты как логистические центры для реализации российской пшеницы. Планируется наладить поставки пшеницы через морские гавани Сирии как в саму САР, так и в другие страны Ближнего Востока, включая Ирак, Ливан, возможно, Саудовскую Аравию."

Как говорится бизнес ничего личного. Самое грустное, что больше половины моментально забудут, что нам вещали лапшу про борьбу с терроризмом.
Subscribe

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments