Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

другой мир

Мир изменился. Когда он начал меняться? Может быть когда бомбили мирную Югославию, или когда ломали Советский Союз? Изменения произошли не одним днём и даже не одним годом. Но мы почему-то живём, как будто ничего не произошло. Как заклинания повторяются о возможности начала холодной войны. Но мне кажется, что многие понимают. Война не прекращалась никогда. Европа всегда воевала с Россией. Теми или иными способами. Вот и сейчас идёт война. Пусть не явная, нет бомбардировок. Но как опыт, пусть пока небольшой, люди и в такой войне гибнут. Уничтожаются государства.
Интересно одно, это нам правительства не говорят или они сами не понимают. Нам всё время твердят о каких-то двойных стандартах. Но всё гораздо проще. Называется «право сильного». «Сегодня я буду бомбит кого хочу, потому что мне это выгодно. Вы не имеете права никого защищать, потому что мне это не выгодно». Все всё понимают, но гнут свою линию.
И только Россия в этой войне готова играть роль потерпевшего. Так исторически сложилось. Что мы в основном ездим на Запад, а не они к нам. И то что Россия, кому то перекрыла въезд на свою территорию это никого не напрягает. Они пообещали санкции, мы можем сколь угодно улыбаться, но весь фокус в том, что ожидание санкций, страшнее самих санкций. Наши зеркальные санкции, как в кривом зеркале, преломляются и никого не задевают. Представьте если бы накануне Курской битвы, мы бы гитлеровцам отправляли снаряды и патроны. Но сейчас именно так и происходит Россия из всех сил поддерживает своих главных «партнёров». Они не прячутся за слова. Называют нас либо оппонентами, либо явно призывают нас уничтожить.
Может быть пора не зеркально «пускать зайчики», а провести контрнаступление!
Tags: Россия, война, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments