Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Челобитная президенту.

Теперь когда наше государство возвращается к своему нормальному состоянию. Когда люди с радостью говорят патриот. Русский. Когда государственные интересы важнее имиджа. Когда наконец то мы возвращаемся к своим истинным ценностям.
23 года назад мы отказались от многого: от традиций, от языковых и культурных ценностей.
Многие привыкли к слову федеральный. Но это слово используется только в одной стране. Например «федеральный судья признал город Детройт банкротом». Кто то может попытаться сказать, что федеральный от федерация. Но мне почему то кажется, что у существительного федерация прилагательное федеративный, но никак не федеральный. Может быть лучше вернуть государство-государственный. Государственная трасса, а не федеральная, государственный институт, а не федеральный. В конце концов и в Советском Союзе был комитет государственной безопасности, а не советской или социалистической.
Тогда же мы отказались от уважения к родителям. Все вдруг стали называть друг друга по имени и фамилии, забывая отчество. Так недолго забыть и отечество.
Можно ли считать нарушением конституции, когда Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева называют первым министром (премьер-министром)?
И какая «мягкая сила» вычеркнула из русского языка слово доброволец заменив его на волонтёр. Или например зачем писать в магазине «sale»? Что за сало в магазине одежды? Неужели трудно написать русским по стеклу «распродажа»?
Другой вопрос, если принят закон разрешающий иностранным лётчикам работать на российских авиалиниях. Значит ли это что мы закрываем собственные учебные заведения и больше не будем готовить российских пилотов? И как же вопрос безопасности?
И неужели никому не обидно. Что самая популярная «русская» еда это шаурма, пицца и роллы? Во всяком случае молодые россияне искренне считают, что русской кухни не существует.
Очень неприятно, что нами управляет «медийное правительство». Те кого Владимир Владимирович назвал пятой колонной. Именно они внушают нам, что мы самый плохой народ. Именно они 9 мая будут опять поливать грязью память ветеранов.
А кому помешал праздник 7 ноября. Эта дата напоминает нам о событии, которое было. Как бы мы к нему ни относились. Ведь французы отмечают День взятии Бастилии. Просто не надо жить прошлым и бороться с памятниками.
Другой вопрос зачем нам навязывают чужие праздники. Например день вазелина настойчиво пропагандируется. И уж совсем непонятно зачем отмечать день рождения Буша. Нам навязывают чуждые нравы и традиции. Говоря, что так делает весь мир. Но десяток европейских стран, это ещё не весь мир.
Пора понять мы не Европа и не Азия. МЫ РОССИЯ. А то что слева Европа, а справа Азия, так это их проблемы.
Tags: закон, патриот, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments