Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Что такое война?

Сначала цитата из Википедии.
"Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и др.
По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей. Тотальная война — это вооружённое насилие, доведённое до крайних пределов. Главным средством в войне является армия".

Всегда война была «вооружённым насилием». Но меняются времена. Появляется медийное, а затем киберпространство. Оказывается находясь в этих пространствах, можно влиять на реальную жизнь. Зачем бомбардировщики и автоматы, когда можно навязывать оппоненту свою волю бескровно.
Даже войны теперь называются цветными революциями. Нет такой страны в которой всё идеально. И всегда найдутся люди чем-нибудь недовольные. Нужно подтолкнуть их к выходу на демонстрации, а затем втёмную использовать против законного правительства. Если первые «свергатели», получали определённые бонусы, (становились президентами Польши и России). Да первые цветные революции произошли в Польше в 80е, в СССР в 1989-93. Несмотря на значительный успех (уничтожение СССР), всё это требовало значительных людских и денежных ресурсов. И пожалуй самого дорого ресурса это времени. Попытка ускориться за счёт собственной военной силы (бомбардировка Югославии, свержение Саддама Хуссейна), также оказалась маловыгодной.
Тогда была принята попытка привлечь «солдат удачи», в результате чего рухнула Ливия. Казалось бы получилось. Но упрямый Башар Асад не захотел сдаваться. К тому же вмешалась Россия.
«Благоприятные» условия для удара по России сложились на Окраине. Но как показывает жизненный опыт, те кто плохо в детстве учил историю в школе, тот проигрывает став взрослым на ратном поле.
Почему то историю Окраины описывают беря за основу административные границы в Советском Союзе. Между тем современный восток и юг (Новороссия), были освоены во времена правления Екатерины II. И естественно никакого отношения к Окраине не имеют. Но не углубляясь в древние времена вспомним современность. Почему никто не говорит о том, как Западная Германия захватила (аннексировала) Восточную. Все говорят о присоединении, возвращении. Тогда почему говорят о захвате Россией Малороссии? Может быть правильно говорить о возврате.
Увы здесь и можно говорить о проигрыше России. По крайней мере пока. Древним «украм», долго внушали, что они самостоятельный народ. Хотя на самом деле они русские живущие на Окраине, также, как живут русские в Сибири, Поволжье. Здесь увы само государство, делает вид, что не замечает идеологических террористов. Тех, кого раздражает наша Победа в 1945г., тех кого раздражают наши русские просторы, наши привычки, традиции. К сожалению у нас нет того. Что можно назвать идеологией, без всяких измов. Просто идеология государства.
И завершая того, с чего начал. Война уже идёт. Заявления Окраинных бандитов захвативших власть, отключение телеканалов, запрет на въезд гражданам России. Более того все недружественные заявления ЕС и Америки позволяют говорить, что идёт медийная война направленная на уничтожение России.
А на войне, как на войне. Россия также должна зеркально отвечать на кибер-медийную войну.
Tags: Россия, война, народ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments