Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Эти дни.

Дни так называемых праздников. Люди в стране разных категорий. Например есть люди, которые добром поминают Союз и одновременно любят Путина. Да вот такие шарики за ролики. Но даже эти люди удивлялись, почему праздник называется День независимости. Независимости от кого? И власти пришлось скрепя сердце пойти навстречу. Объявить день независимости, Днём России. Для большинства ничего не изменилось. Существовала страна тысячу лет и вдруг решила, что один день в году будет считаться днём Рождения. Но страна это не человек. За большим исключением, день рождения не вычислить.
Теперь придумали День народного единства. Это чисто путинское изобретение. Потому что праздник придуман в 2005 году. С датами говорят тоже напутали. Дальше, что мы знаем об истории? Нам свидетелям недавних лет лгут про наше прошлое. А что было тогда 400 лет назад? Допустим это была гражданская война, из всех мыслимых противников победили Романовы. Остальных полили грязью. Но теперь жизнь другая, и нас призывают отмечать не народное единение Московии. А единение бомжей с Сечиным, безработных с Шуваловым, больных со Скворцовой.
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments