Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Майдан истины

События происходящие в мире позволяют по другому взглянуть на некоторые, казалось бы привычные понятия. Я имею ввиду демократию и свободу. Почему то принято считать, что источником власти при демократии является народ. Помните выборы на майдане, типичная демократия. Да и поговаривают. Что демос в древней Греции это только часть народа. Люди имеющие рабов это народ, а не имеющие — плебс. И плебс не участвовал в выборах.
Теперь что такое свобода? Как показывает жизнь, для большинства свобода это вседозволенность. Ещё недавно майдауны кричали на Россию вы все рабы. Что с них возьмёшь. Они себе язык (мову) придумали 150 лет назад. Так вот человек у которого есть совесть, уже не свободен. Многое из того, что творится вокруг совестливому человеку недоступно. Совестливый человек не будет гадить в родной стране и родном городе. У совестливого человека закон его совесть. Бессовестный может вытворять, что угодно. Ибо боится он даже не закона, а возможности наказания.
И на десерт. Почему воссоединение Германии никто не называл захватом. Почему русские России не могут воссоединиться с русскими Украины. А если мы перестанем играть словами, как это было угодно 23 года назад американцам, то всё станет ещё проще. Жители Великой Руси объединяются с жителями Малой Руси.
Tags: демократия, свобода, совесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments