Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Слово и Дело

Думаю многие задумывались, почему все народы имена существительные? И только русские имя прилагательное. К каким русам мы прилагались, уже никогда не узнать. Глядя на то, как переписывается современная история, можно догадаться, что также история переписывалась и раньше.
Другой вопрос почему говорить в Украину., язык ломается? А сказать на Украину (окраину) нормально? И вот без всякого напряга можно сказать в Малороссию? Может это украинцам обидно называться малороссами? Но есть на той же Украине народ карпаторосы (русины). Почему то «великие» укры не признают право этого народа на существование?
Вот такая игра в слова!
Другой вопрос, кто-нибудь помнит, чтоб развалилась империя на равные по национальному составу? Да равные. В 1991 году русских во всех республиках было достаточно. Что было потом, сколько людей погибло благодаря преступному режиму Ельцина - Гайдара, наверно лучше не вспоминать. А на Украине русские сохранились. Каждый новый президент закручивал националистические гайки, но жить было можно. И тут бандеровцы устроили переворот и попытались запретить русский язык, да и русских, как народ.
Здесь Россия заявила о защите русских. У меня один вопрос. Как власть различает россиян в России и русских на Украине?
Tags: история, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments