Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Куда оглобли повернуть.

Или проще говоря,"закон, что дышло, куда повернул,туда и вышло".
Мне кажется надо ввести дополнение в Ук, если пркступление совершенно лицом с юридическим образованием, то наказание удваивается.
Что я имею ввиду, смотрите сами.
УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Теперь внимание, вопрос. Если некая госпожа ранее бывшая прокурором, а теперь депутат (используя своё служебное положение)возбуждает на почве религиозной неприязни и к режиссёру снявшему фильм и ко всем группам лиц, кто поддерживает этого режиссёра. То будет ли кто заводить уголовное дело против означенного прокурора?

Лично мне неприятны в этой истории все, и Кровавый, и Учитель, и Возбужденная. Но говоря на приблатнённом жаргоне, который стал у нас языком чиновников. Госпожа Возбужденная творит беспредел.
Subscribe

  • Культурно-матерное.

    Тогда в конце 80х мне было искренне жаль, всех этих пишущих в стол и снимащих на полку. Потом забурлили ветры перемен. Появились новые "народные…

  • Про тёзку.

    Иногда известные события и вдруг какое-нибудь слово в эфире даёт толчок. Мой тёзка пережил инсульт в 1976 году. Собственно тогда у него и начались…

  • Бой при Лясе Стоцком.

    Сейчас, когда нынешняя власть находится в комфортных условиях. Любит судит предшествующих руководителей страны. То Бресткский мир, не ладно, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments