Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Украина! Украина?

Почему то все сегодняшние дела оценивают с точки зрения истории. Но ведь тут вопрос какой взять отрезок времени? Какой была Украина в 20 веке, а в 19, в 18, в 17. Чем дальше от нашего времени, тем она меньше. Но нынешние идеологи украинизации пытаются копать как можно глубже. Вряд ли они захотят видеть современную Украину величиной равной Малороссии 18 века.
И кстати на каком разговаривали те украинцы. Кто-то скажет на украинском и будет неправ. Как так? Да очень просто. Даже в современной России архангелогородцы не всегда поймут кубанцев, особенно если будут говорить именно на своём диалекте не вставляя универсальных советско-русских слов. Теперь представьте правительство законодательно заставит всех говорить на архангелогородском наречии. Каждые пять лет добавляя старинные слова. То же самое происходит с Украиной, нынешние западенцы, особенно если задержатся у власти усилят украинскую мову своими словечками. То же происходило с приходом. каждого нового президента. Самый большой всплеск популярности мовы был в 1991 году, до этого в годы гражданской войны. Именно поэтому. Мне почему то кажется, что во времена, допустим Елизаветы русские понимали речь украинскую, лучше, чем теперь. Ибо нынешний украинский язык всё продолжают «улучшать», только, чтоб ничего схожего с русским не осталось.
Но вернёмся к территориям. Как велика была Украина в 1654г. В год присоединения Украины к России. Да всего несколько современных областей: Запорожская, Винницкая, Киевская и Черниговская. Позднее русские цари увеличили территорию Малороссии. А в годы правления Екатерины 2 Российская империя приросла Новороссией, которую позднее цари и советское правительство, также отдали Украине.
Зная это можно по другому смотреть на события происходящие в современной Украине.
Но последний нюанс это советский период в жизни Украины. Пожалуй ничего особенного, кроме того, что в состав Украины были добавлены области ранее входившие в состав Австро-Венгрии.
Что мы имеем в остатке? Новороссия это левобережная Украина, и юг, где живут не просто русскоязычные, а именно русские люди. Малороссия, где живут украинцы, точнее советские украинцы. Запад Украины, где уже даже не украинцы, а венгерско-румынские украинцы, говорящие на западном диалекте украинского.
И наконец, кто помнит, чтоб вот так по живому разваливались империи (СССР). Мы до сих пор друзья, родственники. Россия имеет право, а Запад нет. И здесь не надоникому, ничего доказывать!
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments