Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Фарсы истории

Сегодня увидел, как один журналёнок сравнивал 2014 с 1914. Не знаю какие у него возникли ассоциации. Но мне нынешняя ситуация в мире, почему то больше напоминает 1938 год. Тогда запад подарил Гитлеру Чехию. Кстати господа либералы, больше любят вспоминать 1939 г., когда Советский Союз и нацисткая Германия разделили Польшу. Да был грех. Но чем раздел Польши, который хотя бы можно попытаться оправдать стратегическими причинами, хуже подарка сделанного западом.
Господа либералы славятся "любовью" к истории. Например сейчас постоянно вспоминают, как орды большевиков уничтожили Российскую Империю, расстреляли добренького царя Николая. Но позвольте, господа либералы, разве не вы устроили февральскую революцию и заставили царя подписать отречение? А если бы Николая вместе со всеми домочадцами и докторами, пусть даже под конвоем отправили в страну "где бритые гоняют на великах", то и Николай возможно не был бы расстрелян.
Впрочем этот фарс с революциями повторился 1991-93 годах. Только на этот раз либералам удалось в 93г. не допустить мятежа и удержать власть. На радостях они даже праздник придумали День независимости либералов от государства, а чтоб не путаться отмечают в день рождения своего благодетеля Джорджа Буша.
Увы фарс истории проявился ещё и в том, что из недр большевисткого чудовища появился Сталин, человек, который сделал страну по настоящему великой. Образованной, с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Что могло появиться из либеральных идей? Закрываются уже даже не заводы, а целые города, процветает. необразованность, непрофессионализм. Уничтожаются традиции, язык. И к сожалению аналогий в истории намекающих на возрождение своей Родины не нахожу.
Tags: история, традиции
Subscribe

  • Власть в трёх клипах.

    российские капиталы должны вкладываться в экономику других стран - зачем русский язык, лучше реально ботать по фене или хотя бы по немецки…

  • Творец добра.

    Помнит выражение про Думу "взбесившийся принтер"? Тогда Дума шлёпала законы один за другим. Теперь некто, пока не определившийся…

  • Рейтинг.

    Лучше всего рейтинги проявляются не в вопросах, где непонятно, кто, кого и о чём спрашивал. Обсуждение в интернете, особенно если заметка взволновала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments