Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Странная гражданская война.

Мы все помним как добрый демократ Ельцин вывел нас из тоталитаризма. Мы знаем как либерал Путин никогда не проклинает предыдущих руководителей особенно тех кто его поставил. Ельцину центр, и даже генсеку Горбачёву медальки во всю грудь. Но почемуто коммунист Путин не любит ни Брежнева, ни тем более Сталина, однако и Николая самоотреченца тоже не долюбливает. Но нам всё равно не нравится то что творится вокруг. Как так получилось, что мы оказались не там где хотели? Казалось всё хорошо начиналось,, издалека впереди виделся социализм с рыночным лицом. Но вблизи оказалось звериное мурло капитализма.
А давайте пофантазируем. Представьте, что августовский путч Корнилова удался. В России большевики не появились, точнее ноябрь 1917 года прошёл спокойно. Что было бы с Колей номер два сказать конечно сложно. Возможно, что остался бы жив, так и пилил бы дровишки с Алёшенькой. Во всяком случае монархизм бы исчез. Была бы возможно какая-нибудь диктаторская республика во главе с первым президентом России Лавром Георгиевичем Корниловым. И спусты сто лет Наташка Поклонская так и работала бы на винограднике крымско-татарского  бая.  И была бы настолько неграмотна, что не знала бы историю и ни про какого Николая понятия не имела.
Но всё это произошло не тогда в 1917 году, а значительно позже. Некто Бориска,  лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! Но всем володети не получилось. Да и хрен с ним, Хотя бы РСФСР поиметь. Позже народу объяснили, что РСФСР и есть Россия, а все остальные, неизвестно кто и звать их никак. Поколению ЕГЭ этого было достаточно. Таким образом если бы власть в 1917 году взяли белые и даже бы казнили Николая, никто бы им слова худого не сказал.
Таким образом по стране пронеслась страшная гражданская война. В первую очередь эта война была страшна тем, что её не было видно, но гибли люди, уничтожались предприятия. Врагу уходили драгоценные ресурсы и секреты. А мы всё думали, что надо потерпеть....
Так что давно пора перестать играть в красных и белых, в демократов и коммунистов. А просто определиться с кем вы за народ? Или за эксплуататоров?
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments