Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Право наций...

Итак нации во всю используют своё право развалить страну в которой они существуют. И на этих обломках создать новую. Но никто не знает, что такое нация. Ну отделились бы Шотландцы от Великобритании. И вдруг оказалось бы, что шотландцы тоже разные. И снова делиться? Или воевать какие из шотландев более правильные?
Сегодня пытаются отделиться каталонцы. Но уже сейчас видно, что процесс может продолжаться.
Только совсем маленькие страны: Бельгия, Голландия, Швейцария, которые свим существованием не угрожают никому, могут находиться в стабильном состоянии.
Что касается России. То здесь процесс увлекательный. Для начала надо стимулировать желание отделиться, то есть с утра до вечера, как мантру повторять про многонациональный и многоконфессиональный. Этих двух слов достаточно чтоб искромсать карту России вдоль и поперёк. Не буду говорить про совсем уж не русские народы, понятно что при первом же странтрясении, они постараются отделиться. Возьмём русских. В интернете множество версий, кто такие русские. Но если взять и разделить страну на кубанцев, пермяков, вятских, поморов, уральцев сибиряков((а Сибирь большая). Можно долго продолжать. То уже никто лет через триста про русских и не вспомнить, ну разве что останутся, отдельные очаги. Хотя на культуру и традиции будут претендовать все отделившиеся.
Поэтому моё мнение (единственно правильное на этой планете), каждое государство должно и обязано формировать единую нацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments