Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Совесть против закона.

Помните такое выражение, «а если не по закону, а по совести.» Тем самым человек задающий этот вопрос ставил совесть над законом.
Но вот пришли времена, когда закон поставили над совестью. Помните клич разрушивший СССР - «что не запрещено, то разрешено». Но ведь то что не было запрещено по закону, было нельзя по совести. Например нет такого закона «о запрете лжи». Но люди у которых есть совесть знают, лгать нельзя. Другой пример более современный. Несколько развратных девок устроили дикие пляски в церкви. Если люди относились к совести, как раньше и судили бы по совести как раньше, то эти девки сами бы сказали:» лучше тюрьма, чем суд совести». Но их пытались судить по закону. И закон такой есть «хулиганство». «По предварительному сговору, группой лиц, в общественном месте». То есть им бы светило до 7 лет. Но совести не было ни у девок, ни у тех кто их судил. Придумали закон о кощунницах. И только потом сочинили закон «о защите чувств верующих». Вот мне интересно а как быть с защитой чувств неверующих. Например мне больно смотреть, когда крутые внедорожники заезжают в охраняемый парк, жарят шашлыки, бьют бутылки.
Почему то я думаю, что таких случаев не было бы. Но для этого надо всем жить по совести.
Что было бы если бы в мире была совесть? Был бы жив Муаммар Кадафи, не убивали бы детей в Сирии, не было бы такого засилья «звёзд» на телеэкранах, не было бы бомжей и безработных. Если угодно СОВЕСТЬ это идеология. А сейчас идеология почёт бессовестным.
Давайте поменяем идеологию и начнём жить по совести.
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Забавные новости.

    Возможно слово забавные надо поставить в кавычки. 1. США ведут санкции против российского госдолга. Я конечно не экономист, но такое впечатление,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments