Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

День Танкиста.

Один из немногих праздников оставшихся от СССР. Поскольку этот праздник возник в честь войск проявивших себя во время Великой Отечественной. Захотелось вспомнить про ту далёкую войну, И как принято сейчас посчитаем деньги.
Некоторые неруси утверждают, что Запад по ленд-лизу помогал Советскому Союзу. Вообщето помощь всегда бывает бескорысной, а за деньги это бизнес. Очень прибыльный бизнес на крови. Кстати именно на этом (на крови) поднялась Америка. Так называемая рыночная экономика тут не при чём. Ленд-лиз начался в 1940 году, как помощь американцев Великобритании. А теперь о бизнесе. Так называемая ленд-лизовская благотворительность обошлась Союзу примерно около 11 млрд. долларов. Часть поставленной техники Союз после войны вернул. Но всё равно остался должен союзникам. Споры по долгу шли до 70х годов, а убийством СССР разговоры о долге возникли вновь. Кремляди родства непомнящие, готовы каяться и простить прощения за своих предков.
Второй вопрос бизнес - помощь американцев нацисткой Германии. Всем известно, что кока-кола,  дженерал электрик, пума, кодак, форд, нестле и многие другие не просто сотрудничали, но и активно помогали нацистской Германии. Однако никто из руководителей этих компании не просит прощения у граждан Советского Союза. Только предатели засевшие в Кремле, без перерыва каются за страну.
И всё-таки несмотря ни на что мы, а не они празднуем этот день.
С Днём Танкиста!
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments