Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Эссен - адмирал и сторожевик.

Недавно. как всегда торжественно сообщили об обстреле запрещённых в России. Обстрелял их некто "Адмирал Эссен". Фамилия мне показалась знакомой. В своё время я зачитывался романом  А. Н. Степанова "Порт-Артур". До сих пор помню все действующие лица. конечно же главных героев прапорщика Звонарёва и дочь генерала Белого Варю. Были в этом романе конечно же и реальные лица Стессель. Эссен.
Вот я и решил пробежаться по биографии адмирала Эссена. В русско-японскую командовал кораблём. после сдачи Порт-Артура. корабль. чтоб не достался японцам затопили. Кстати корабль звался "Севастополь". В первую мировую Эссен был назначен командовать Балтфлотом. но простудился и умер в 1915. Вот и всё. Обычная жизнь. обычного военного. Думаю что единственная его заслуга. в честь, которой и был назван федеральный корабль, это то что Эссен жил во время правления царя развалившего Россию.
Tags: история страны
Subscribe

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести, чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Право наций на самоопределение.

    Ох и лукавая штука самоопределяться нациям. Например в России может возникнуть нация "поморы" или нация "уральцы". Для…

  • Чей водитель?

    Сегодня началось, а завтра все будут обсуждать у кого Путин подрабатывает водителем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments