Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Дорога.

1. Демократия. Ты имеешь права, если у тебя есть деньги, то ты имеешь много прав. Во всяком случае на вождение автомобиля у тебя есть права. Для этого не надо тоталитарно учится, ведь ту уже имеешь права. На дороге нет знаков. Это тоталитарно, что-то запрещать, указывать, предписывать. Во всяком случае ты свободен и не обязан подчиняться светофору, этому пережитку тоталитарного прошлого. Ты можешь ехать куда угодно, где угодно и как угодно. Свобода!
2. Тоталитаризм. Ты обязан выучить правила, сдать экзамены и только потом получить права на вождение. Ты обязан соблюдать все знаки и правила. Ты обязан подчиняться светофору. Ты можешь ехать только по дороге не пересекая разметки. И ты разумный человек, не сунешься в кювет.  А за вождение в нетрезвом виде будешь наказан.
Итак что выбираешь права или порядок?
Tags: демократия
Subscribe

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Что мы не знаем.

    С одной стороны. кждый день рассказывают про увеличение заболевания ковидом. А с другой стороны обещают открыть сообщение ещё с девятью странами.…

  • На злобу дня.

    Точнее наверно. "Оптимизация шагает по стране". Какое слово. оптимизация, а ведь точнее уничтожение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments