Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Культурно-матерное.

Тогда в конце 80х мне было искренне жаль, всех этих пишущих в стол и снимащих на полку. Потом забурлили ветры перемен. Появились новые "народные артисты СССР" Ван Дамм, дольф Лундгрен и прочие Шварнеггеры. Затем пришли "наши" менты и опера, Бандитский Петербург. И вот всё устаканилось. Пишущие ы стол стали просто переписывать сценарии уже имещие успех на Западе. Ментов заменили лесники, врачи и почему-то советские лётчики времён второй мировой.
И вот здесь я зависаю. Нам так долго внушали, что буржуины умет считать деньги. И ведь верно. Снесли советские фабрики и заводы, потому что невыгодно содержать, на западе продукция не нужна, а жители страны попользутся китайским, чай не баре. Продолжается оптимизация медицины и образования. Но вот ведь парадокс. Деньги полученные от оптимизации идут на съёмки фильмов поливающие грязью всё советское. Уже снято на миллиарды фильмов рассказывающих "правду" о войне. Да и более поздние времена перевраны от души. Вот пример, как то начал смотреть сериал с красивым названием. В первой серии показыват как "скорбят" советские граждане по смерти Леонида Ильича. Но в следующей серии прошло всего полгода, то есть весна 1983 года, а там... А там очередь в заводскую кассу, потому что невыплачивают зарплату. потому что продукция не находит реализации.
Лююююди, кто жил в те времена, кто точно помнит догорбачёвскую жизнь. Разве такое было возможно? Но лгут! Лгут уже не нам, а нашим детям.
А на что-то хорошее денег нет. Да собрали на "28 панфиловцев", хотя и там не всё гладко. Умолчание тоже ложь.. Но иногда прочитаешь про какой-нибудь подвиг и думаешь эх снять бы фильм. Но деньги сильнее идеологии. Поэтому остаётся читать, например вот http://izyaweisneger.livejournal.com/632971.html о подвиге советских танкистов, где наша танковая дивизия задержала и уничтожила три немецких танковых дивизий. Да было и такое. Вот только нас кормят американским.
Tags: Советское лучшее, память
Subscribe

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • Из мира мебели.

    Сначала расскажу о сословиях. Касты все знают по рассказам о древней Индии. Касты это когда дед был раджа, сам раджа и внуки будут раджами. Тоже…

  • О справедливости.

    Справедливо ли то что волки едят зайцев? Глупый вопрос. Давайте подойдём так. Во что вы верите? В бога, в инопланетян, в непознанное? Так вот бог ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments