Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Кризис (национальное).

Лучше всего о ситуации в стране судить по мелочам, а не подданным лжестата.
Недалеко от дома, торгуют зеленью азербайджанцы. Раньше на вопрос как дела, всегда отвечали - "яхши". Но в последнее время я узнал новые слова "сох пис".
Итак что можно понять из наблюдений. Как у них торговля идёт, наверно даже если рядом стоять трудно понять. Но Новый год это показатель. Перед Новым годом огромная очередь желающих поесть салатов из свежей зелени. Впервые сбой произошёл перед новым 2016 годом. кажется и очередь была, но впервые остались коробки с зеленью. И что уж совсем невероятно. Утром 1 января хозяйка сама вышла торговать.
Прошёл год. Наступал 2017, хозяйка уже заранее настраивалась на плохую торговлю. Не заказывала заранее дополнительной зелени. Но даже мне стороннему наблюдателю было удивительно. Не только не было очереди, покупателей было меньше чем в обычные дни. Кризис шагал по стране.
Было немного забавно, когда азербайджанки ждали окончания православного поста. Они искренне надеялись на хорошую торговлю. Мы пытались им объяснить, что православный пост отличается от мусульманского. Увы. Пост окончился и люди пошли покупать молоко, яицв, мясо, но никак не зелень.
А ведь примеров показывающих начинающуюся катастрофу множество.
Tags: кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на продажу

    Не скажу чтобы орден можно купить, но дают "своим". Сколько сейчас якобы героев РФ. Но вот интересная ситуация сдавали на звание бойца Росгврдии,…

  • Колбаса против калош.

    Вчера очень захотелось колбасы. Казалось бы сходи и купи, вы уверены, что все "сто сортов" это колбаса? Но давайте по порядку, как заявил некто, в…

  • О доверии.

    Кто-то завозит пальмовое масло в страну Повышает пенсионный возраст, а также налоги, цены... Принимают антинародные законы. Но всё равно вы верите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments