Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Дефициты.

Что скрывать в Союзе тоже были дефициты. Помню как-то джинсы купил за сто рублей. Хорошие джинсы производства ФРГ. Если по курсу советско-российскому сколько теперь такие джинсы стоят тысяч пятнадцать, не меньше. Но дело не в цене, можно сейчас найти джинсы из стопроцентного хлопка? А колбасу из стопроцентного мяса, без ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса. То есть что было при советской власти в дефиците, то и сейчас дефицит.
Или например Аэрофлот, ругали, обслуживание не нравилось. Но теперь появились лоукостеры. Эти лоукостеры в десять раз хуже, чем советский аэрофлот..
Нам внушали, что за границей всё лучше. Вспомните фильм приключения итальянцев в России, сцену в итальянской  больнице. Ведь это было правдой.
Но есть вещи, которые всегда во все времена были в дефиците. Только вот в чём дело, дефицит это когда чего-то мало. А когда этого нет, это уже не дефицит, а полное отсутствия.
Так вот при нынешней власти мы добились определённых успехов. У нас нет дефицита, на честь, совесть, порядочность, справедливость. Нет отдельные рецидивы, пока встречаются, но неустаннау забота партии Едро и правительства с думой, помогут побороть такие вредные вещи, для потребительского общества.
Tags: справедливость.
Subscribe

  • как я голосовал за памятник.

    Выбор между двумя памятниками Дзержинскому и Невскому. Зашёл я на сайт Мосру. Проголосовал. Высветилось, голосование не принято, потому что у меня…

  • Из мира мебели.

    Сначала расскажу о сословиях. Касты все знают по рассказам о древней Индии. Касты это когда дед был раджа, сам раджа и внуки будут раджами. Тоже…

  • О справедливости.

    Справедливо ли то что волки едят зайцев? Глупый вопрос. Давайте подойдём так. Во что вы верите? В бога, в инопланетян, в непознанное? Так вот бог ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments