Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Владимир Добрый против Тирана Сталина.

Все мы "знаем" что при тиране Сталине хватали мирных людей прямо с улиц и вагонами везли расстреливать. Каждый день по миллиону расстреливали. Но это фантастика.
А вот реалии. Все мы помним события августа 2008 года. Грузия обстреляла Южную Осетию и пост российских миротворцев. А всё это случилось, потому что некая проводница грузинской национальности послала две смс. При том арестовали её в 2012 году. Итак...
"В начале 2017 года защитой Джанджгавы занялась правозащитная организация «Команда-29». 4 апреля стало известно, что осужденная этапирована в Москву.  Адвокаты добились ознакомления с делом.
Основания признания политзаключенной
1. Лишение свободы было применено при отсутствии состава преступления.
Согласно комментариям к Уголовному кодексу председателя Верховного суда РФ Лебедева В. М., государственная измена может быть совершена только с прямым умыслом. Лицо должно осознавать противозаконный характер своей деятельности, понимать, что работает в интересах иностранного государства и против безопасности РФ, что передаваемая им информация секретна (если это так).
Джанджгава (никогда не имевшая допуска к государственной тайне) не могла предполагать, что военная техника, которую любой человек может наблюдать и фотографировать на городской улице, засекречена. Обеспечить секретность передвижения — задача должностных лиц в Вооруженных силах РФ, а не гражданского населения. Такое расширительное толкование «шпионажа», будучи введенным в обыденную практику, приведет к катастрофическим последствиям для российской правовой системы.
Свидетелем, подтвердившим, что Чхетия работал в грузинской разведке, была Дериглазова А.В., дважды осужденная за организацию незаконного пересечения границы. При этом сама она в грузинской разведке не работала, и источник ее осведомленности защите на данный момент не известен. В любом случае, даже если Чхетия действительно разведчик, доказательств о том, что Джанджгава об этом знала, нет.
2. Лишение свободы было применено с нарушением права на защиту.
Фактически, Джанджгаве не была оказана надлежащая юридическая помощь ни на стадии предварительного следствия, ни в суде, в связи с чем были нарушены ст. 6 Конвенции о правах человека и основных свободах и ст. 48 Конституции РФ. Адвокат по назначению вводил ее в заблуждение, уговаривая признаться в совершении преступления."
Вспомните дела якобы осужденных за колосок, здесь реально осудили ни за что. Более таких "шпионов" оказалось несколько человек. Сначала осудили ни за что, потом чкобы помиловали.
Tags: бессовестная власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments