Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Вредные слова.

Помните слова с помощью, которых разрушили СССР? Свобода, эффективность, рука рынка. Нет слов было конечно значительно больше. Чего стоит выражение, "что не запрещено, то разрешено"? Но кроме демократических законов, есть человеческая совесть, которая просто железобетонно запрещает обижать слабого, велит защитить униженного.
Мы могли ездить по всей территоррии Советского Союза. Нет нам хахотелось свободы рлсылать начальника подальше. Только это не свобода, а развязность.
А эффективность! Это извечный детский вопрос, если кит на слона налезет, кто победит? Нельзя сравнивать изначально несравниваемое. Эффективность буржуазии захватить рынки и торговать везде. Эффективность социализма, бесплатное образование и медицина, бесплатные квартиры, безопасность. Захотели с ними сравняться? Вот и сравнялись! Теперь у нас самая эффективная безработица, самые эффективные бомжи. И стыдно сказать, но главный по стране почему то этим гордится, в России самые лучшие проститутки. Продолжая его скажу заодно, у нас самый бессовестный президент. Впрочем слово "совесть" отсутствует в лексиконе эффектиных демократов.
Про руку рынка лучше не вспоминать. Она эффективно помогает банкам и раздаёт щелчки гражданам.
Так что думайте что говорить и о чём мечтать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments