Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Николай Романов.

Восшествие на престол омрачилось декабрём. Многие люди любят судить дальние времена с высоты дня сегодняшнего, почему император не проявил милосердия и прочее бла-бла. А все ли знают, что покушение на жизнь царя по законам того времени, наказывалось четвертованием. Поэтому замена на повешение считалась милостью. И не забывайте, что наказываемые были государственные преступники, которые хотели поменять и власть, и строй. И потом Николай отлично помнил, свои чувства, когда узнал, что заговорщики убили его батюшку. Мы теперь можем сколь угодно жалеть декабристов, но что бы они сделали с царской семьёй удайся их заговор?
Интересно высказывание Николая. Францию погубили адвокаты, все эти Мирабо и Робеспьеры. Но пока я царствую не бывать в России адвокатов.
Также Николай начал борьбу с коррупцией, весьма успешную. Но несмотря на результаты, сам он заявлял,что, в России не воруют, только он сам и наследник.
В отличие от нынешних руководителей боготворящих Запад и произносящих, то транспарентно, то имплементарно, Николай требовал, что б при дворе говорили исключительно по русски.
Но одно из самыг деяний Николая, которое и подтолкнуло написать эту короткую заметку, проложение железной дороги. Николай Павлович потребовал, чтоб ширина российской колеи была 1524 мм, против европейской 1435. Именно эта разница в ширине коллеи оказала немалую помощь в обороне страны, как в 1914 году, так и в 1941.
Теперь же нынешние предатели, сначала хотели отдать народ России  европейцам, а теперь китайцам, недаром через всю Сибирь тянут газопровод "Сила Китая".
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments