Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Передовые технологии.

Вчера глава правительства сказал "что еще десять лет назад тема электрического и беспилотного транспорта "выглядела фантастической", сейчас она стала "быстро наступающей реальностью". По его словам, внедрение такого транспорта открывает новые возможности и помогает решить экологические проблемы. Глава кабмина добавил, что такой транспорт необходимо сделать практичным и массовым"
Десять лет назад, конечно может быть, но несколько лет, уже нужно было задуматься на такую тему. Я продвигал идеи электрического транспорта, но почему то весь рунет смеялся над автомобилем Тесла. Внезапно весной 2014 года, когда всех волновали другие проблемы, высказался Песков. Его слова меня задели можно сказать лично, поэтому помню почти дословно. Итак Песков "в ближайшее время прорывных технологий не предвидится". Зачем он сказал в то время, как все обсуждали присоединение Крыма, не понятно. Я для себя придумал такую аналогию. Россия стоит на перроне, мимо проходит поезд из пяти вагонов. Мимо нас проходит третий вагон. Для меня этот вагон проходил с 2014 по 2016 года. Теперь считаю, что мы не успеваем уже и в четвёртый вагон. Ещё немного и мы окажемся в роли индейцев, которые покупали огнестрельное оружие у бледнолицых, но индейцам это не помогло.
Помню научно-познавательную передачу ещё до чернобыльской катастрофы. Какой-то учёный встал и высказался, что если бы все деньги, которые направляли на изучение ядерной энергетики направить на изучение солнечной, то мир шагнул бы далеко вперёд в деле развития всех наук. На что его осадили стандартной фразой того времени, что ядерная энергетика самая безопасная.
Мои не предсказания, но размышления. Авианосцы нам не нужны. Нет ну если кто-то хочет попилить бюджет, то пусть строит. Все эти ракеты и разные прочие БПЛА и стоят дешевле авианосцев и выгоднее. Танки тоже не нужны. Напомню танки появились во время Первой мировой, потому что надо было сматывать гусеницами колючую проволоку, противостоять пулемётам и пересекать траншеи. Всем ясно, что не будет повторения ни первой, ни второй, значит и орудия нужны другие. Что касается солнечной энергетики, можно долго и много говорить, но по моему мнению лучше будет господам Сечину, Зубкову и Чубайсу создать корпорацию по изучению и сохданию солнечных технологий. В конце концов, когда-то соль была на вес золота, а теперь копейки. То же "неожиданно" случится с нефтью и газом.
Tags: будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments