Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Свобода и Воля.

Купили мои родители дом. Дом на краю города, можно сказать деревня. Двор просторный. Старший брат принёс откуда то щенка немецкой овчарки. Вырос пёс. Отец посадил эту зверюгу на цепь, цепь прицепил к проволоке протянутой через весь двор Будку построил огромную. Я порою в эту будку с друзьями забирался. Кажется цепь длинная, проволока через двор. Швабодааа! Но боже мой как радовался пёс, когда я с друзьми шёл в лес и брал его с собой. Пёс носился на Воле и радовался жизни.
Демократия та же свобода сидеть на цепи. Демократы и права разные придумали. Пёс имеет право срать вдоль проволоки. Пёс имеет право покрыть сучку, которую ему приведут во двор. Более того верх демократии, пёс имеет право облаять любого проходящего за забором. Так что демократия это верх собачьего счастья.
Правда есть волки, которые вольны идти куда хотят и жить где хотят. У волков нет прав, есть законы и понятия чести и совести. В лесу нет секса ибо небывает загулявших сучек. Поэтому волки всегда живут только со своими волчицами. Волки совместно  воспитывают волчат ибо в единстве их сила. Волки вольные звери, потому что всегда слушаю вожака, а не устраивают собачью свару и визк за хлебную корку.
У волков долг - у псов права, у волков Воля - у псов Свобода.
Tags: аллегория, воля, долг, права, свобода
Subscribe

  • Свобода выбора.

    В этом отрывке из фильма наглядно продемонстрирована либеральная свобода выбора. Принц имеет право, подарить лошадь атаману. Даже скажем так, принц…

  • Воспоминания о будущем.

    Как-то так получилось, что начал я писать рассказики. Нет на лавры не только Льва Николаевича, но и Антона Павлыча не претендую. Просто таким…

  • Послание россиянам

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments