Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Общество потребления.

Вот кажется, что общего  в моих двух вчерашних заметках, про погоду и про выборы. Да то что мы все стали потребителями. Бех исключения.
Мы вот налоги платим, а нам суют дождь второй свежести. Нет, чтоб жару из Турции завести. Или на жару санкции?
Мы и президентов потребляем. Вот выбрали бы в этом году героя борьбы с коррупцией обязательно бы стал отвечать за московский дождь. И про коррупцию бы забыли. Хорошо нынешнему, он за погоду не отвечает, только за крымы.
Как счас помню. Весна 2014. Звонок в дверь. А там сам, говорит: "Я вам Крымнаш привёз получите и распишитесь". Я расписался всё честь по чести. И засунул под диван подальше. Потому что мне до этого Крыма всё равно не добраться. У меня все крымы записаны, то есть собраны. Самый первый крым в туалете, на нём так и написано "мочить в сортире".
Вот раньше, случалось мне покупать соевые конфеты. Нет я мог купить и шоколадные, но мне нравились соевые. Пусть не часто покупали колбасу. Понимаете тогда не было потребителей. Поэтому всё было настоящее.
А сейчас конфеты написано шоколадные, а что внутри? Про колбасу умолчу, лучше состав не знать.
Тогда погода была погодой, еда была сьедобной. А правители правили, а не подрабатывали шоуменами.
Subscribe

  • И снова о символах.

    Чтобы провести импортозамещение, нужно как минимум желание. Желание не закупать пальмовое масло, а выращивать мясо-молочные стада. Но это никому не…

  • Николай Романов.

    Восшествие на престол омрачилось декабрём. Многие люди любят судить дальние времена с высоты дня сегодняшнего, почему император не проявил милосердия…

  • Бой при Лясе Стоцком.

    Сейчас, когда нынешняя власть находится в комфортных условиях. Любит судит предшествующих руководителей страны. То Бресткский мир, не ладно, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments