Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Куда идём?

В начале 90х в Думе на полном серьёзе обсуждали, чем заниматься сначала, политикой, экономикой или культурой. Помнится к единому мнению не пришли, но на культуру забили сразу и навсегда. В политике придерживались руководящей роли Вашингтона, в экономике всем водила рука рынка. Никто её не видел, как платье голого короля, но все свято верили.
Прошло много лет, но родная культура никому не нужна. Пели хыпибёзди, теперь на тот же лад с привыванием с дёмрождениятебяаааа, раньше был день влюблённых в валентина, счас проталкивают идею Петра и Февронии. Звучит по другому, но смысл тот же. Так что на Руси уже давно не пахнет русским духом, так чем то подванивает.  вот уже несколько лет спрашиваю зачем святое русское слово доброволец заменили на англицкое волонтёр. Никому не интересно. Все уже потреблядями стали, Меряются где колбаса лучше в Советском Союзе или Финансовой России. Да кака разница! Если на Руси, да и в Союзе важна была честь, совесть. То сейчас создали мир в котором бабло важнее, чем воздух.
Некоторые пытаютс мечтать о будущем, но мозгами мозгачить уже разучились. Хотим СССР, 2.0 или 3.0 неважно. Только оглядывась на прошлое не построить будущее. А когда начинаешь писать о будущем, все проходт мимо равнодушно. Подай им Сталина, но чтоб год был 1977, и мы будем обсуждать как обманывать государство.
Может быть начнём исходить из опыта, брать хорошее из прошлого, перестанем ругать прошлое. Тогда и будущее сбудется, то которое мы захотим.
Tags: будущее
Subscribe

  • Этот день.

    Бывают такие дни, что за тысячу лет в этот день не произошло ничего. Имею ввиду ничего знаменательного, но сегодня многое, что надо отметить памятью.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Диктатура Ковида.

    В своё время. да и сейчас много сказано про диктатуру большевиков. И вот сейчас кругом одни запреты, но как нам говорят ЭТО ДРУГОЕ. Кстати все ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments