Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Category:

Что не запрещено - то разрешено.

Этот слоган пришёл в нашу жизнь в начале 90х. Разница между русской справедливостью и европейским потребительством.
Я противник всех идеологий. Но если уж говорить об идеологиях. Идеология Русского Мира уважение к чести, достоинству, совести. Уважение к людям духовно растущим.
Идеология Западного Мира - жрать всё, даже не сжираемое. Заменить бога, чтоб иметь возможность жрать.
Надо отдать должное нынешней власти, они преуспели в превращении людей в прозападную саранчу.
В советское, атеистическое время кто-нибудь слышал, чтоб подобно пусям люди скакали в церквах? Вот только господа саранча не надо про первые годы советской власти. Вы порезвились покруче первых большевиков. Закрыли не тоолько райкомы партии, но и дома Культуры, музеи, школы, больницы. К тому скачки пусей это была первая проба властей на поднятие рейтинга. Тогда не получилось, пришлось брать Крым.
Или другие примеры. Женщина вышла из машины и выпустила пса. Пёс бросился на проходившего мимо человека. Женщина отозвала пса, и всё! Не извинилась, не вызвала скорую. Зато у нас прав хоть жопой ешь. Женщина имеет право возить собаку без намордника, а кто против имеет право получить тыщу в зубы. Собака имеет право покусать любого. Прохожий имеет право быть покусанным. У нас правовое государство, не тоталитаризм какой-нибудь.
Миллион раз говорил и ещё миллион повторю. Совесть величайший тоталитарист мира. Если у человека есть совесть, то он не сделает многих гадких вещей. А если человек демократ, ему обязательно нужен закон запрещяющий, творить зло.
Tags: идеология, совесть, справедливость.
Subscribe

  • О консервах.

    Многие критикуя президента. боятся себе признаться в том, что он верный наследник Горбачёва-Ельцина. А он никогда и не скрывает.

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Что-то сдохло.

    Всё-таки капитализм сгнил. если решили экономическую систему заменить на идеологию. Да капитализм и консерватизм это разные вещи, но они отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments