Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

УК РФ, Статья 278.

Статья 278 Уголовного Кодекса Российской Федерации называется "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".  В статье говорится "Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет."
Поскольку я не какой-нибудь Резник, мне не понятно. Вот возьму я завтра рогатку или перцовый баллончик, захвачу власть, и чО? Неужто кто-то после этого, начнёт в суде возбуждаться?
Вот например некто, партийная кличка "Синях" подписав документы в лесу, на пеньке,  тем самым уничтожил великое государство, а в самом большом осколке этого государства начал руками водить. Так мы ему за это отгрохали Синяк-центр и памятник в виде его любимой печени.
Мне эта статья не понятна. Если кто-то пойдёт кандидатом в президенты и начнёт говорить, что он и есть самый лучший будущий президент. Можно ли к нему применить статью? Ведь он насильственно внушает, что власть должна принадлежать ему. А?..
Tags: Власть, закон
Subscribe

  • Власть в трёх клипах.

    российские капиталы должны вкладываться в экономику других стран - зачем русский язык, лучше реально ботать по фене или хотя бы по немецки…

  • Творец добра.

    Помнит выражение про Думу "взбесившийся принтер"? Тогда Дума шлёпала законы один за другим. Теперь некто, пока не определившийся…

  • Рейтинг.

    Лучше всего рейтинги проявляются не в вопросах, где непонятно, кто, кого и о чём спрашивал. Обсуждение в интернете, особенно если заметка взволновала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments