Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Практика.

В 1986 году предстояла практика. Мне выпал солнечный Баку. Я ходил и про себя бубнил: "не хочу в Баку, не хочу в Баку". На небесах сжалились и дня через два кто-то из однокурсников предложил поменяться на Жданов. Жданов конечно на Азовском море, но всё лучше, чем Баку. До сих пор не могу понять почему так резко не хотел ехать в Баку. Казалось бы обычный советский город. Но Жданов это было промежуточное испытание. Я уже давно заметил, что если вы чего то не хотите, то сначала для проверки дадут нечто так себе, а если согласитесь, то одарят большим. Итак уже к вечеру моим окончательным местом практики стал Севастополь.
За время практики изучил весь город. Побывал на всех пляжах.  Даже посылали в командировки. Первая командировка на неделю в Ялту. Представляете как здорово купаться в Чёрном море на расстоянии двух миль от берега. А в Ялте ещё жила куча родственников. После войны половина деревни, откуда был родом отец переехала в Крым. Так вот моя двоюродная сестра работала в гостинице "Интурист". А сейчас в Крым даже россиянцы не хотят ехать.
Следующая командировка Геническ. Романтические ночи в палатке на косе Арабатская стрелка. Представляете в тоталитарном совке люди совершили сёрфопробег или проплыв. Короче из Севастополя вокруг Крыма до Геническа прошли на виндсёрфе. Так отдыхали советские люди.
И вот после практики небольшие каникулы. Правда я сам по личному желанию затянул практику. Ну как можно было расставаться с таким городом. Но поезд Симферополь-Воркута нес меня домой. На станции Котельнич ко мне подошёл сверстник. Рассказал, что сам он с Украины, что познакомился с девушкой и едет теперь к ней в Яранск. А так как это моя родина, то я пообещал, помочь в поисках его девушки. Сразу забежав домой, поздоровавшись с родителями и бросив сумки. Мы поехали в общежитие Механического завода. Теперь нет этого общежития, да и те осколки отдельных частных лавочек вряд ли можно назвать заводом. Девушки не оказалось на месте. Я пригласил своего попутчика переночевать у нас. Утром он едва перекусив помчался снова на завод. Вечером они пришли вдвоём благодарили за помощь. Мне вот интересно, их дети считают себя щирыми украинцами и ненавидят русских и вообще угрофиннов?

Так что-то вспомнилось. Великая страна! Добрые люди! И то ощущения счастья, которое было тогда!
Tags: СССР
Subscribe

  • Власть в трёх клипах.

    российские капиталы должны вкладываться в экономику других стран - зачем русский язык, лучше реально ботать по фене или хотя бы по немецки…

  • Творец добра.

    Помнит выражение про Думу "взбесившийся принтер"? Тогда Дума шлёпала законы один за другим. Теперь некто, пока не определившийся…

  • Рейтинг.

    Лучше всего рейтинги проявляются не в вопросах, где непонятно, кто, кого и о чём спрашивал. Обсуждение в интернете, особенно если заметка взволновала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments