Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Categories:

Потребности.

Если очень коротко, то на самом деле у человека не так уж много потребностей. Здесь наверно можно вспомнить знаменитую пирамиду Маслоу.
Основные физиологические, потребность в еде, сне  дыхании, в продолжении рода,
Дальше потребность в безопасности, это и крыша над головой, и комфортные условия жизни тепло например.
Потребность в общении., То есть уже потребность в социальном общении из этого вытекает потребность в общении, признании своих действий.
И вот уже когда всего этого достигли, возникают эстетические потребности. Люди начинают ходить в театры, на выставки, украшают жильё.
Ну и как высшая степень, потребность в самореализации. То есть грубо говоря если вы голодны, то вам не до написания книг.
Все эти потребности в том или ином виде можно посмотреть в интернете. Что-то пропущено, что-то добавлено.
Кстати когда человек насыщается какими-то потребностями и не растёт, то наступает пресыщение. Например достаточно зарабатывает, но на выставки не хочет ходить. Значит наступает обжорство, алкоголизм и так далее.
Но ради всего святого, найдите мне потребность в свободе, имею ввиду либеральные свободы. Потребность в потреблении. Нас обманули. Помните эпизод из фильма "Полосатый рейс"? Моряк убегая от тигров забежал в дверку и запер тигров. Как он радовался, пока не огляделся. Так и мы отказавшись от истинной воли тогда в горбачёвские перестроечные и ельцинские реформенные, заперли себя в клетке либеральных свобод. Кстати русская Воля и либеральные свободы это не одно и тоже. Русская Воля это ширь без конца и края. Либеральные свободы, это туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя, потому что вокруг чьи-то права.
Нас захватили инопланетяне, не иначе. Потому что всему человечеству никогда не нужны были ни либеральные свободы, ни потребление. Конечно же инопланетяне тут не причём.  К власти пришли банкиры, финансисты. Им нужны деньги, бесконечно много денег, вот нас и разводят на деньги. нам впаривают про мнимые ценности и потребности.
Tags: Потребности
Subscribe

  • Вписаться в рынок.

    Примерно лет 25 назад нас позвали вписаться в рынок. Теперь то мы знаем, что вписаться можно если нет совести, чести. Тот кто поверил обещавшему, тот…

  • Право наций на самоопределение.

    Ох и лукавая штука самоопределяться нациям. Например в России может возникнуть нация "поморы" или нация "уральцы". Для…

  • "Святые" девяностые.

    Мир в котором всё перевёрнуто, даже не с ног на голову, а просто исковеркано, когда не понятно чем гордиться. Когда говорят, обман это честно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments