Гардамир (leo_tigr) wrote,
Гардамир
leo_tigr

Будущее.

Попробую изобразить из себя футуролога, этакого предсказателя будущего. Но политика и финансы тут не при чём.
Итак Арматы и прочие танки. Неужели есть глупцы, что любые военные конфликты будут по лекалам 1941 года. Уже сейчас ИГИЛ вовсю использует квадрокоптеры. И потом танки получили наибольшее развитие, когда ещё не летали вертолёты.
Авианосцы, это всё равно, что после поражений 1941 года считать, танки и самолёты не нужны. Танки мы кавалерией затопчем. Авианосцы это каменный век. Все кто предлагает строить авианосцы государственные преступники, ибо их цель не защита государства, а бабла напилить.
Простите меня за тавтологию, но будущее за будущим.
Альтернативная энергетика всех видов. Помните, как соль стоила на вес золота, а теперь копейки. Так и нефть и газ, будут стоить копейки. И произойдёт это всё втечение пяти-семи лет.
Безпилотники всех видов: космические, воздушные, надземные и подземные, надводные и подводные. Правда здесь от политики тоже никуда не дется. Если раньше пролетариатом считались шахтёры, то кем будут роботы добывающие уголь. Впрочем это шутка. Просто намёк на Карла Маркса - времена меняются.
Многие по старинке грозят миру ядерной дубинкой. Но роботы размером со спичечный коробок, уничтожат и ядерные шахты и войска противника. Тем более, что это даже не ближайшее будущее, это уже настоящее. Во всяком случае США давно разрабатывают проект "Цикада" дешёвые микродроны.
В быту умные дома, видеокамеры над каждым кустом.
Я не говорю мечтать о глобальном будущем, но заглянуть в завтра возможно.
И когда читаешь "мудрецов" от политики, экономики, становится грустно. Зти люди живушие по лекалам прошлого века, тянут нас в будущее, похожее на вчерашний растаявший снег.
Tags: будущее, предсказания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments